Dicas

Secagem de grãos: importância e técnicas

Umidade e temperatura são dois fatores muito importantes para garantir a qualidade do grão armazenado. De acordo com Carlos Alberto Angonesi, engenheiro agrônomo da EMATER do Rio Grande do Sul, para controlar esses fatores é preciso de um sistema eficiente de secagem de grãos.

“Sem reduzir o teor de umidade dos grãos, em condições climáticas do Brasil, é impossível conservar grãos ao longo do tempo com qualidade. Sendo assim, a secagem é uma operação fundamental para manter a qualidade desses grãos ao longo do tempo”, declarou Angonesi.

Todas as técnicas de secagem de grãos existentes, dependem da queima de um combustível, entre eles a lenha e o gás natural. Saiba mais, no Minuto Kepler, sobre as tecnologias existentes que auxiliam a economizar nesta área, contadas por Luiz Felipe Laidens, do departamento de Marketing da Kepler e a importância da secagem de grãos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *