Confira as últimas novidades

A Segurança Alimentar no Brasil Passa Por Soluções Pós-Colheita

Uma alimentação saudável e variada é fundamental para a saúde de crianças e adultos. Mas e quando os alimentos não estão disponíveis na quantidade, na variedade e na qualidade necessária? Surge então um grave e preocupante problema, que ultrapassa os aspectos nutricionais da alimentação e tange questões políticas, econômicas, históricas e sociais, a insegurança alimentar […]

Leia mais

Saiba Quais São os 6 Maiores Prejuízos no Pós-Colheita e Como Evitá-los

Os prejuízos em uma safra vão muito além do desperdício de grãos propriamente dito. A falta de infraestrutura em uma unidade de beneficiamento acaba comprometendo a sustentabilidade ambiental, econômica e até mesmo social de toda a produção.

Leia mais

Práticas Sustentáveis Beneficiam não só o Agronegócio, mas Toda a Sociedade

A agricultura sustentável mantém um respeito profundo pelo meio ambiente, ao mesmo tempo em que é justa sob a ótica social e economicamente viável. Mais do que isso, para ser considerada sustentável, toda a cadeia do agronegócio precisa assegurar que as próximas gerações atendam às demandas de produção, elevando a qualidade de vida do planeta.

Leia mais

Trigo tem Produção Recorde no Brasil e Aumento de Área Plantada

Caracterizado como uma cultura de inverno, o trigo é um dos cereais mais antigos e cultivados no mundo, depois do milho, segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO). Diariamente presente na mesa da população sob a forma de pães, biscoitos e massas diversas, também serve de base para fabricação de […]

Leia mais

Exportação de Grãos Posiciona Brasil como um dos Players Mundiais do Agronegócio

Atualmente o Brasil é o terceiro maior produtor de alimentos do mundo, ficando atrás apenas da China e dos Estados Unidos. Mas o agronegócio começou a evoluir no país entre os anos de 1960 e 1970, em paralelo ao processo de industrialização e urbanização. Neste período, o segmento passou a ser visto como estratégico, atraindo […]

Leia mais

Plano Safra 2021/2022: Incentivo Maior à Armazenagem e Sustentabilidade

Lançado pelo governo federal, no fim do mês de junho, o Plano Safra 2021/2022 destinará mais recursos à armazenagem de grãos e a programas de fomento a práticas sustentáveis. Os agricultores familiares também foram prioridade nesta edição, pois terão menores taxas de juros e aumento de 19% na linha de crédito. Acesse o nosso blog e veja mais sobre o Plano Safra 2021/2022

Leia mais

Tecnologia: Diferencial para um Pós-Colheita Sustentável

O investimento em ciência, sem dúvida, foi responsável pela mudança de status do Brasil no mercado externo. De importador de alimentos nos anos 1970, o país passou a maior produtor e exportador global. Esta evolução em 50 anos se deve à chegada de tecnologias que aumentaram a eficiência no campo, como a melhora genética de algumas espécies, novas técnicas de cultivo e, principalmente, criação de sistemas de produção eficientes ao plantio e beneficiamento pós-colheita.

Leia mais

Sistema KW MAX chegou para revolucionar o pós-colheita

A secagem é uma etapa importante,  que garante qualidade à safra, desde que realizada por um sistema eficiente, ou seja, aquele capaz de conferir ao grão a umidade final desejada sem interferir em sua qualidade. Para manter a funcionalidade produtiva nas unidades de beneficiamento, no entanto, outras características são desejáveis aos equipamentos como resistência e […]

Leia mais

9 critérios para a escolha do secador de grãos ideal

Na hora de armazenar grãos é preciso cuidados para não comprometer a produtividade. Tecnologia e automação são a chave do sucesso para agricultores.  A utilização de secadores é de alta importância para o agricultor, pois garante a qualidade dos grãos, permitindo assim que sejam comercializados e armazenados sem qualquer problema. Sua principal função é reduzir […]

Leia mais

Os 96 Anos Bem Vividos Da Kepler Weber

Ter 96 anos de existência não é pra qualquer um. É coisa de quem tem muita história pra contar. E lhe convidamos para festejar conosco. A Kepler Weber leva a sério o desejo de muitos anos de vida e o potencial de crescimento das terras brasileiras e do trabalho de sua gente. O seu orgulho […]

Leia mais

Agricultura 4.0: Como A Tecnologia Vem Transformando A Realidade Do Campo

Com o passar dos anos, a tecnologia foi evoluindo e alcançando diversos setores da economia, inclusive no agronegócio. Hoje, os métodos tradicionais de plantio, colheita e armazenagem, por exemplo, vêm dando espaço às inovações tecnológicas que estão otimizando processos, expandindo a escala e a velocidade de produção, oferecendo mais eficiência e praticidade ao produtor rural. É a chamada Agricultura 4.0. Continue a leitura e entenda.

Leia mais

Panorama Da Soja no Brasil e Tendências Para 2021

A soja é a principal cultura agrícola do país e a principal fonte de renda dos produtores rurais brasileiros. Esse grão tem um peso fundamental na balança econômica comercial do país e, apesar do cenário de incertezas que vivemos, as expectativas estão otimistas para a safra 2020/2021, com a possibilidade de um novo recorde de […]

Leia mais

Saiba Porque A Armazenagem É Um Bom Investimento Para O Café Em 2021

Desde o momento de colher os grãos na fazenda, até a hora de saborear uma boa xícara de café, existem muitas etapas. Porém há um aspecto em todo esse processo que pode acabar com a qualidade do café que você vende: o armazenamento incorreto. Confira!

Leia mais

Conheça a Origem do Dia do Aço e a Importância Desse Material para a Indústria

Hoje é o Dia Nacional do Aço, um material que possui características únicas e um ativo fundamental para a Kepler. Em nosso novo artigo falamos sobre essa data, a produção do aço no Brasil e como a KW vem trabalhando para reduzir o desperdício desse material em suas operações. Confira!

Leia mais

QUER CONHECER MAIS SOBRE A KEPLER?

Acesse o site